Wandern

Juli 2018 - Bernharduskirche, Sophienruhe, Hungerberg, Wolfsschlucht, Lukashütte, Sportplatz Ebersteinburg

Die Wandergruppe nimmt dieses Jahr wieder am Sportfest teil. Wir wählen den gesünderen Weg, wandern zum Sportplatz und verdienen uns so das Essen, das dort von bewährter Mannschaft zubereitet wird.

Bei der Vorbereitung habe ich festgestellt, dass die Premiumwanderwege der Umgebung an den Ebersteinburger Sportplatz angebunden sind. So können wir auf dem ersten Teil des Baden-Badener Panoramawegs, dem Ebersteinburg-Rundweg und der Murgleiter zum Sportplatz wandern. Von der Bernharduskirche geht es über den Balzenberg, „Grünen Stein“, Sophienruhe zum Gartenschaugelände. Wir queren das Rotenbachtal und wandern weiter durch die Schrebergärten „Langengehren“ am Fuß des Merkurs entlang zur Wolfschlucht. Über die Lucashütte geht zum Forsthaus und dann zum Sportplatz zum Sportfest des TVE.

Termin: Samstag, 7. Juli 2018 um 9.00 Uhr, Abfahrt 9.09 Uhr mit dem Bus.
Treffpunkt: Bushaltestelle am Kreisel, Wir fahren mit dem Bus zur Bernharduskirche.
Dauer: Gehzeit etwa 3½ Std.; Ankunft Sportplatz gegen 13.00 Uhr; Länge ca. 10 km; Anstieg ca. 470 m, Abstieg ca. 250 m, festes Schuhwerk erforderlich; Anforderung mittel. Einkehrmöglichkeit ggf. Hungerberghütte, Mittagessen beim Sportfest.

Die Wandergruppe ist eine Abteilung des TVE. Sie ist ein loser Verbund, da nicht jeder an den unterschiedlich schönen aber auch unterschiedlich schwierigen Wanderungen teilnehmen will und kann.

Die bereits eingetragenen Wandergruppenmitglieder werden jeweils vor einer Wanderung direkt per E-Mail informiert. Weitere Interessenten erhalten die Information über das Mitteilungsblatt und über die Homepage des TVE.

Nur Mitglieder des TVE sind für die Wanderungen versichert. Deshalb bitten wir Interessenten, die noch nicht Mitglied sind, dem TVE beizutreten (Beitrittserklärung).

Dr. Matthias Schley
Dr.-Rumpf-Weg 3